您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市级动态
市四套班子领导走访慰问残疾人服务机构及家庭
时间:2021-05-21 来源:市残联 字号:[ ]

在第31个全国助残日来临之际,市四套班子领导带着关心与关爱走访慰问残疾人服务机构以及困难残疾人家庭,为残疾人送去党和政府的关怀,向他们致以节日美好的祝福。

  5月14日上午,市委副书记陈浩一行先后走访温州市残疾人综合服务中心及市康复医院深入龙湾区走访永中普宇残疾人之家参观了文体活动室、辅助性就业室等,详细了解残疾人服务机构的运行情况。慰问中,陈浩深入残疾人家庭,关切地询问他们身体康复、家庭收入、社会保障等情况,为残疾人送去慰问金,鼓励他们积极乐观地面对困难,相信在党委政府的关怀和自身努力下,一定能过上更加幸福的生活。走访中,陈浩强调,各级各部门要始终关心残疾人,按照“巩固残疾人脱贫成果,提高残疾人生活质量”的要求,结合党史学习教育,积极帮助残疾人解决实际困难,让广大残疾人共享经济社会发展成果。


5月18日上午,市人大常委会副主任黄荣定率队赴瓯海区开展慰问活动。黄荣定一行首先走访瓯海区“残疾人之家”,看望机构中残疾人,希望工作人员增强责任心,做好相关服务保障工作。在走访残疾人家庭时,黄荣定详细了解他们生活困难和需求,鼓励他们要坚强面对生命挫折,树立生活信心,并送上了慰问金。

5月10日下午,市政府副市长陈应许率队走访鹿城区滨江街道“残疾人之家”,看望机构中受庇护的残疾人,了解机构近期疫情防控情况与运行情况,嘱咐工作人员要做好残疾人庇护照料工作,并为他们送去慰问金。随后,陈应许一行人来到蒲鞋市街道与残疾人及家属亲切交谈,详细了解了他们的生活状况和需求,并要求街道、社区干部多关心照顾残疾人,把党和政府的关怀送到群众心里。

5月21日下午,市政协副主席林亦俊一行来到瑞安市开展助残日慰问活动。林亦俊一行首先来到马屿镇跃马“残疾人之家”,叮嘱机构工作人员积极挖掘残疾人实际服务需求,努力提供更优质便捷的服务。随后,林亦俊一行看望了篁社村、河岙村残疾人家庭,详细了解残疾人生活、工作、教育、康复等遇到的困难情况,并送上了慰问金。

此次全国助残日走访慰问活动期间,市四套班子分别走访了6家残疾人服务机构和8户残疾人家庭,送去慰问金总计达9.6万元。温州市残联班子成员,市民政局、市教育局、市人力社保局、市卫健委等单位领导,以及相关县(市、区)四套班子领导陪同慰问。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统