您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 经验交流
泰顺县残疾人就业创业现状及问题思考和对策
时间:2019-01-15 来源:泰顺县残联 字号:[ ]

摘要:残疾人就业是残疾人事业的重要组成部分,是残疾人生存之本。作为一个弱势群体,在就业上,面临更多困难。为了实现习近平总书记提出“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,自2018年1月起泰顺县残联围绕就业创业现状,通过全面入户调查与抽样调查相结合,并通过召开座谈会的形式,对全县就业年龄段残疾人就业创业现状进行全面调查,并开展多次研讨。

 

关键词:残疾人、就业、问题、对策

 

一、残疾人的就业创业现状

我县持证残疾人7364人,其中就业年龄段残疾人4238人(其中肢体、精神、智力重度残疾人1923人)。根据2018年全面入户调查结果,我县就业年龄段残疾人的就业率64%,各就业类型占我县已经就业残疾人的比例分别为:集中就业1.14%,按比例就业1.36%,公益性岗位1.39%,辅助性就业4.29%,个体就业9.98%,农村种养加24.33%,灵活就业57.5%。

从调查数据,能看出我县就业结构极不合理。结合抽样调查结果,我县就业结构不合理具体表现如下:一是我县残疾人以不稳定性就业为主,主要体现在灵活就业占比最高并超过一半以上,而灵活就业是指非全日制、临时性和弹性工作等不稳定性工作;二是稳定性就业能力弱。按比例就业与集中就业是属于较稳定的就业,然而,两项就业形式占比之和仅为2.5%。三是我县的残疾人就业缺乏竞争力。我县的产业特色和山区地理特性,使我县很多残疾人只能从事第一产业的种养殖业,同时个体就业(创业)残疾人仅占一小部分。但在进行调查过程中,发现残疾人的种养加工业或者个体就业(创业)均存在规模小、不稳定、发展难等问题。抽取部分对象召开座谈会,发现大部分就业残疾人,没有规划,缺乏创新精神,抱着保本不亏损的心态,极少对象有扩大规模或者革新的想法。

二、残疾人就业问题的成因分析

(一)残疾人自身就业能力薄弱

1.残疾人的受教育的程度底是导致我县残疾人就业能力薄弱的根本原因。受教育程度直接决定残疾人的人格、思维方式、接受技能的能力以及成年后的发展方向。而我县就业年龄段残疾人受教育情况不容乐观,大学以上学历135人、高中316人、初中1121人、小学及以下2726人。从数据可以看出受教育水平在小学及以下的占64.32%,数据非常庞大。这与我县残疾人家庭一直以来不重视残疾人子女的教育离不开,没有主动挖掘他们的特长和天赋,特别是在贫困地区,大部分残疾人由于受自身条件和家庭环境的制约,根本没办法接受良好的教育,这是直接导致现如今大部分残疾人文化水平底,无劳动技能。近几年,随着观念转变、特教资源增加、政府扶持力度加大等,我县残疾人家庭对残疾人孩子的教育越来越重视,但是也遇到很多障碍,比如残疾孩子虽然可以随班就读,但是适应健康孩子的普通教育机构,无法完全满足残疾孩子的特殊需求,同时也会因同学歧视等原因,使残疾孩子萌生弃学念头。而适应残疾孩子的特殊教育机构少,师资力量薄弱,让很多残疾人孩子不能像健全孩子一样普及教育。

2.残疾人学习新技能的能力低是导致我县残疾人就业能力薄弱的重要原因。大部分残疾人有意向学习新的职业培训,但是接受能力很低,而我县大多数的培训机构没有专门针对残疾人群体的师资力量,对残疾人就业培训通常以“快餐式”培训方式,对于接受能力有限的残疾人群体,无疑就是“走过场”,没有产生明显效果。比如近两年,泰顺县残联委托浙江万村电子商务有限公司举办多期电子商务培训,每期培训人数均能达40人及以上,已经累计培训200多人次数,绝大多数参加培训的目的就是抱着有空去看看的心态,后续跟踪发现真正做到学以致用,能把电子商务知识运用到自主创业或到相关行业就业的仅10余人。

3.大部分残疾人就业意识不强。一是缺乏自信。我县大部分残疾人因身体、精神或者智力上的缺陷以及外界社会刺激等原因导致心理上存在自卑、压抑、缺乏就业信心,使得个人能力无法很好的发挥,容易失去就业机会。二是养成“懒病”。有些残疾人没有主动就业意思,等着政府帮他们“找工作”或者只会找政府哭穷,依赖心理极强。而政府近几年在残疾人社会保障制度方面越来越健全,让许多残疾人养成了“等、靠、要”的毛病,比如一名一级肢体残疾人,每月低保金664元、重度残疾人护理补贴500元、困难残疾人生活补贴199.2元,每月政府合计补助资金1363.2元,不用付出任何劳动就能解决温饱问题。三是高不成低不就。文化水平、残疾等因素导致残疾人就业本身就存在一定的局限性,但是仍然有一部分残疾人对工作岗位挑三拣四,低工资岗位的不想去、高工资岗位又无法胜任,他们想领着高薪又想少干活,这种理想很美满,现实很骨感的社会落差只能导致他们在家闲赋,不思进取,过着他们安逸生活。

(二)社会对残疾人就业存在偏见

1.社会大部分人对残疾人就业存有偏见和岐视。残疾人的缺陷问题,直接影响了社会大部分的认知,主观的认为残疾人就是就业能力弱,以偏概全。而有一部分人依然存在歧视心里,夸大该群体的残疾特性,对他们指指点点、评头论足,让很多残疾人没有勇气突破异样的眼光去就业。

2.用人单位对残疾人就业存在偏见和歧视。机关企事业单位会考虑残疾特征是否影响单位形象,会主观认为残疾人工作能力不强,工作效率低,会忌讳彼此间的沟通问题,这些都是阻碍残疾人就业的隐形门槛,甚至有些用人单位不愿意或有意规避安排残疾人就业,更是有些单位宁可交纳残疾人就业保障金也不肯录用残疾职工。

(三)我县残疾人就业机会少

1.泰顺县福利企业空白。福利企业是残疾人最稳定、福利待遇最完善的就业机构,然而我县到目前为止没有一家福利企业。周边县市区虽有福利企业,但很多残疾人因区域限制,不愿意外出,或者不敢一个人离开“家门”。

    2.辅助性就业机构少。辅助性就业机构是为有就业意愿但难以进入竞争性劳动力市场的智力、精神和重度残疾人提供生产劳动的一种集中就业机构。社会对于残疾人辅助性就业不理解,抑制了辅助就业机构机构建设的进度。全县目前只有2家辅助性就业机构正常运行,而真正有安排残疾人辅助性就业的是只有1家,辅助性就业人数寥寥无几。

(四)我县残疾人就业创业氛围不够浓厚

1.家庭支持自主创业力度有限。家庭对自主创业的财力和精神支持不够,直接影响着残疾人的就业创业发展。我大部分残疾人家庭无创业背景,无法为残疾人提供创业资源,甚至无法协助残疾人创业。

2.我县就业创业氛围不浓厚。我县的产业结构发展还尚未成熟。目前我县还是以“靠山吃山”第一产业为主,比较适合残疾人就业发展的互联网经济的第三产业发展缓慢,绝大多数残疾人没有能力去探索寻求如发展电子商务经济的路子。

3.宣传氛围不够。残疾人对本群体内的创业者,容易产生共鸣,容易激发创业积极性。但是政府在对残疾人创业成功的对象,没有开展系统的宣传,影响不够深远。

(五)就业政策难以落实。政府出台了各种就业扶持政策,但是存在推进难、落实难的问题。比如按比例安置残疾人就业工作推进非常难,政府部门在带头安置方面的工作也做的不到位,没有为残疾人专设岗位;各部门在制定就业创业帮扶政策时,更多是考虑到大众,没有为残疾人群体提供特惠政策;现行的就业创业扶持政策,通过普通的宣传平台,因受文化水平等限制,在残疾人群体中的知晓度底,存在落实难的问题。 

 

三、解决就业困难措施和对策

 

(一)政府多举措推动就业

    1.推动按比例就业。政府首先应该将机关企事业单位带头安置残疾人就业工作落到实处,将该项工作列入考核机制,将任务落到各部门才能真正做到“带头安置”。企业安置残疾人就业方面还需要加大政策宣传,通过微信、电视台等大众平台滚动宣传残疾人就业保障金征收制度、超比例安置残疾人就业奖励政策、安置残疾人就业社保补助政策等。

2.推动辅助性就业机构建设。根据省市要求,我县12个人口1万以上的乡镇需创建1家辅助性就业机构,解决有就业意愿但难以进入竞争性劳动力市场的智力、精神和重度残疾人的就业问题,同时还能带动周边乡镇残疾人的就业。为了推动机构的顺利建设,可以通过将该项工作列入年度考核的机制,通过对各乡镇进行一对一指导,只有将辅助性就业机构网点全面铺开, 才是促进辅助性就业的基础。

3.积极鼓励残疾人到县外的福利企业就业。政府通过引入县外的福利企业到我县举办专场招聘会,或者组织有就业意向的残疾人到县外的福利企业去参观学习的方式,让残疾人通过了解福利企业、走进福利企业,通过切身的感受逐渐转变他们的观念,让他们真正放 “出门”的恐惧。

 

(二)制定更加完善的就业政策,加强政策宣传。结合我县实际,联合各部门,积极探索可操作性强的扶持政策。以农业局、县经信局、县科协,县农知办等职能部门联动,以促进残疾人就业创业、民生改善为重点,通过普惠加特惠,分类施策,来真正达到精准扶贫,扶持残疾人就业创业。同时,通过各种宣传平台,各种活动载体,进行政策解读,让残疾人和用人单位了解优惠政策,从而提高就业积极性。

 

(三)针对性的举办职业技能培训。要高度重视残疾人就业技能培训,尤其要提供适合残疾人自身特点和满足需求的各种职业技能培训,做到按需求培训,有计划的培训,让更多的残疾人加入灵活就业和居家就业的队伍中。比如猕猴桃种植,对会种但不会卖的残疾人,可以开展专题的猕猴桃电子商务培训,包括产品的包装、摄影技巧、网络营销进行培训等;针对女性残疾程度轻者,通过举办月嫂培训掌握技能,让她们也有机会走入月嫂市场,获得可观的收入。

 

(四)各种途径拓宽就业渠道。一是积极为残疾人就业搭建各种服务平台,通过举办残疾人专场招聘会、组织残疾人到企业学习观摩、开通残疾人就业绿色通道等多种渠道,为残疾人实现就业创造便利条件。二是通过与爱心企业对接、创建孵化示范企业等方式,为残疾人按比例就业或者创业提供途径。三是依托生态县大环境,根据我县不同区域的生态特色来指导残疾人就业创业,比如:彭溪片区可利用深海高速的地理区位优势,发展来料加工;百丈片区地势低洼、气候较温暖、水分充沛、光照充足等特性可以发展种植业,有时间差上的优势可以在产品价格上取胜;新五八省道沿线可以依托沿线景点挖掘当地特产作为旅游业系列产品;罗阳镇集聚了我县三分之一的人口,可以融入服务行业;其他地区力争走电子商务发展路子,把当地的农特产品或其他产品通过互联网线上实现销售。

(五)依托助残团体帮扶就业

开发与各助残志愿者、助残团体等开发公益助残创业项目,依托社会团体的力量,为有强烈创业意向并有遇到创业困难的残疾人,通过设计创业方案、整合社会资源,进行心理疏导、就业服务、培训等途径促成就业。2017年我县残联于助残志愿团队爱心家园通过“创翼阳光”公益助残项目,帮助了部分残疾人,为他们搭建创业平台、制定创业计划书、搭建厂房、购置设备、指导残疾人如何经营、帮忙找销路等,帮扶成效非常明显,这为我县各助残团体开发残疾人就业创业的助残项目起了好头,营造了很好的助残氛围。

(六)提高残疾热参与就业的信心。

一是通过各种活动或比赛为载体,鼓励残疾人走出去,参与进来,融入进去,创造他们对自我价值的重新认识的机会。二是针对不同人群,定期开展就业心理辅导课,激发他们的就业欲望。三是通过残疾人就业创业的成功案例宣传分享。激发他们的创业欲望。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统