您现在的位置:首页
 > 办事指南  > 办事指南
用人单位招用残疾人须知
时间:2006-09-20 来源:本站原创 作者:佚名 字号:[ ]

 
 

一、用人单位应当遵循面向社会,公开招收,择优录用的原则招用残疾人员,自主确定招用人员的数量、条件和方式。

二、用人单位招用残疾人员,应当公布招用残疾人员简章,简章包括用人单位的性质,地址,招用人数,工种,条件,用工形式,工作年限,劳动报酬,福利待遇,劳动保护以及招聘形式,地点,联系电话,联系人等基本情况。

三、公布招用残疾人员简章应当按照国家有关规定执行,通过大众传播媒介发布招用残疾人员广告的,必须报经市残联服务中心审核后,方可向社会公开发布。

四、用人单位向市残联服务中心进行招用残疾人登记时,应当提供单位介绍信,营业执照(副本),招用人员简章和经办人身份证明。

五、用人单位应当在残疾求职者报名登记后十日之内确定是否录用,确定录用的,自录用之日起必须与被录用残疾人员签订劳动合同,并在七日之内到市残联服务中心登记备案,同时按国家规定办理社会劳动保险手续。

六、严格遵守《中华人民共和国劳动法》,《中华人民共和国残疾人保障法》,

 

《浙江省劳动力市场管理条例》等有关残疾人劳动就业的法律、法规规定。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统